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Le Cœur de la Vie

Le Cœur de la Vie

Épanouissement personnel - Naturopathie - Couple - Cuisine - fonctionnement du corps humain -

Publié le par Rachel
Publié dans : #Naturopathie
Les super aliments

Les « super aliments » ont une teneurs élevées en nutriments essentiels, vitamines, minéraux, oligo-éléments, enzymes, acides gras essentiels, acides aminés essentiels ou antioxydants, taux de protéine records… 

Ce n’est pas pour rien qu'ils sont réputés depuis des milliers d’années pour leurs vertus alimentaires et médicinales.

En plus, ils sont 100 % naturels !

 

Les produits de la ruche :

La gelée royale : riche en AA, enzymes, vit B, minéraux.

Elle améliore l’état général sur tous les plans

Elle se consomme pure et évite les cancers hormono-dépendant

 

Le pollen : est plus riche en nutriments lorsqu’il est frais (protéines : 22%, glucides : 10 à 25%, vit B, D, E, C, provitamine A, oligoéléments dont sélénium, minéraux, phytohormones, lactobacilles, bio flavonoïdes).

Il est revitalisant de la sphère digestive, antioxydant, oxygénant cellulaire

 

La propolis : est un antibiotique naturel à large spectre, a une action sur les défenses immunitaires, cicatrisante, régénératrice, anti-inflammatoire, antalgique, antioxydante, bonne pour les infections ORL, gynécologique, gastro-entérique, dermatose…

 

Le miel : sucre naturel moins calorique que le sucre, riche en vitamine B et C, en enzymes digestives mais peu de minéraux

Chaque miel a ses propres propriétés :

- Acacia : anti-inflammatoire, bronche, gorge, dents

- Agrume : sédatif, état spasmodique et nerveux

- Lavande : régulation cellulaire en dermatologie

- bruyère, diurétique, antirhumatismale, voie urinaires

 

Les algues :

La chlorella : algue verte d’eau douce.

Elle est riche en nutriments, en protéines, en glucides, AGI, fibres, vitamines, minéraux, oligo-éléments, antioxydants.

Sa richesse en chlorophylle lui apporte des propriétés détoxiquantes, purifiantes, régénératrices ainsi qu’une capacité à dégrader les substances nocives (détox métaux lourds).

Utilisations :

- Assainir au niveau intestinal

- Détoxiner

- Stimuler le système immunitaire

- Régulatrice (acide/base, hypertension, athérosclérose)

 

 

La Spiruline : est une micro algue bleu-vert issue des grands lacs

Riche en nutriments, en protéines (50 à 70%), minéraux (Fer ++, Calcium, Phosphore, Mg, Potassium), Caroténoïdes

Riche également Vit E, B12, antioxydants, chlorophylle.

Elle est recommandée en cas de :

- Alimentation pauvre en nutriments

- Besoins accrus (Femmes enceintes, sport intensif, pers âgées, végétariens, amaigrissement, période de croissance..)

-Terrain acidifié, oxydé, intoxiqué, carencé en vitamine B

- Pour préserver la vue ou préparer la peau au soleil

 

Autres Supers Aliments :

- Jus de d’herbe de blé ou orge

- Tous les jus de légumes crus et frais

- Les baies (argousier, myrtilles, cassis, mûres, baies de goji)

- Le curcuma

- Les graines de chia

Les super aliments sont intéressants pour leurs richesses nutritionnelles, à utiliser en complément de repas mais non comme seule source de certains nutriments

 

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Qui suis-je ?

© Photo Jean-Noël Martin www.jnphotoparis.book.fr"Bien dans ma tête, bien dans mon corps, bien dans mon cœur ! " est ma devise.

 

Je vous propose de devenir créateur de votre vie !

 

Je m'appelle Rachel Durant et j'ai 47 ans.

 

Je suis thérapeute holistique, diplômée en Relation d'Aide à l'École "Ecoute Ton Corps" de Lise BOURBEAU et étudiante en naturopathie à ISUPNAT.

 

Je consulte aussi par téléphone et par Skype alors n'hésitez pas à me contacter !

 

 

 

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