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Le Cœur de la Vie

Le Cœur de la Vie

Épanouissement personnel - Naturopathie - Couple - Cuisine - fonctionnement du corps humain -

Publié le par Rachel
Publié dans : #Naturopathie
Les graines germées

 

La germination est un processus naturel de croissance des graines qui transforme leurs molécules complexes en éléments simples faciles à assimiler.

La charge vitale est augmentée par la germination et rend les aliments hautement nutritifs.

Certaines substances sont dégradées (comme le gluten) et d’autre se développent (AA, vit B12, C, minéraux, enzymes, protéines)

La germination nécessite des conditions de température et d’humidité

 

Propriétés des graines germées

- hyper nutritives

- favorise la digestion

- alcalinisantes

- antioxydants +++

- riche en eau et en fibres

 

Les différentes catégories de graines

- les céréales : sucre simples

- les légumineuses : protéines

- les luzernes : riches en vitamines et anti-oxydantes (alfafa très complet)

- oléagineux : acides gras essentiels

- les légumes : vitamines et anti oxydantes

- les aromatiques (basilic, cressonnette, cumin, coriandre, fenouil, moutarde, fenugrec…)

- les liliacées (ail, oignon, poireaux)

 

Mode emploi de la germination :

- Le trempage : phase de pré-germination dans un endroit tempéré à l’abri de la lumière (durée variable suivant le type de graine)

- Le rinçage : pour bien les nettoyer

- La germination : rincer deux fois par jour pour garder l’humidité

  • Légumes : luzerne, aromates : attendre les deux premières feuilles
  • Céréales : oléagineux, légumineuses : consommables dès apparition du germe
  • Oléagineux : consommables juste après trempage

Mettre au réfrigérateur pour bloquer la germination, consommer dans les 2 à 3 jours maximum

Les graines germée ne doivent pas être chauffées, les mettre directement dans l’assiette.

 

Les graines germées sont :

- Facile à cultiver

- Idéale pour la santé

- Economiques

- Disponibles et fraîches

- Facile à stocker

- Agréables au gout avec des saveurs variées

- Faciles à préparer (toujours crues, en début de repas)

- Décoratives

Elles ont tout pour plaire!

 

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Qui suis-je ?

© Photo Jean-Noël Martin www.jnphotoparis.book.fr"Bien dans ma tête, bien dans mon corps, bien dans mon cœur ! " est ma devise.

 

Je vous propose de devenir créateur de votre vie !

 

Je m'appelle Rachel Durant et j'ai 47 ans.

 

Je suis thérapeute holistique, diplômée en Relation d'Aide à l'École "Ecoute Ton Corps" de Lise BOURBEAU et étudiante en naturopathie à ISUPNAT.

 

Je consulte aussi par téléphone et par Skype alors n'hésitez pas à me contacter !

 

 

 

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