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Le Cœur de la Vie

Le Cœur de la Vie

Épanouissement personnel - Naturopathie - Couple - Cuisine - fonctionnement du corps humain -

Publié le par Rachel
Publié dans : #Naturopathie
L’intérêts de manger bio : manger bio est-il vraiment meilleur pour la santé ?

Manger bio c’est défendre nos producteurs locaux, respecter notre terre et notre environnement pour une meilleur vie.

C’est aussi avoir certaines valeurs et les défendre par notre manière de consommer.

Mais est-ce vraiment meilleur pour notre santé ?

Au niveau nutritionnel :

- La teneur en Omega 3 est supérieure dans les produits laitiers et le poulet bio

- La richesse en polyphénols est bien supérieure, les plantes non traitées, dans des terrains riches développent plus de polyphénols

- La densité nutritionnelle est supérieure dans les produits bios bruts, le bio contient moins d'eau

- La teneur supérieure variable suivant les vitamines et les minéraux

- Plus de gout : récoltés plus mûrs que leurs homologues conventionnels et donc ils ont le temps de se concentrer en arômes

- Sans OGM : l’étiquetage indiquant la présence d’OGM est obligatoire pour des produits dont la composition est supérieure à 0,9 %

- Plus diversifié : on y trouve des dizaines d’aliments dont on ne soupçonnait même pas l’existence, farines et sucres diverses

Au niveau des pesticides :

La teneur en pesticides est moins élevée dans le bio (7% par contamination contre 38% en conventionnel)

Les pesticides ont un impact sur la santé:

- Transmission épigénétique des pathologies sous l’effet cocktail

- Risque multiplié par deux d’AVC chez les personnes âgées

- Risque de cancer de la prostate

- Plus de maladies mentales chez les céréaliers

- Problèmes de fertilité et risques très élevé d’enfants prématurés chez les mères exposées

- Problèmes neurologiques ou encore système immunitaire affaibli

- Perturbation du système hormonale

Au niveau microbien :

- Pas de risque plus élevé d’être contaminé par des microorganismes dans le bio

- Les animaux d’élevage biologique sont moins vecteurs de maladies (moins d’antibiotiques)

- Moins de bactéries résistantes aux antibiotiques dans le bio

 

Manger bio, c’est mieux !

Mais pas n’importe quel bio : conserves, bonbons, chocolat, gâteaux, sodas, plats préparés, lait UHT… On peut manger bio mais mal !

Privilégier les produits bruts, peu ou pas transformés et respecter certaines règles de nutrition.

Manger bio c'est aussi manger mieux !!

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Qui suis-je ?

© Photo Jean-Noël Martin www.jnphotoparis.book.fr"Bien dans ma tête, bien dans mon corps, bien dans mon cœur ! " est ma devise.

 

Je vous propose de devenir créateur de votre vie !

 

Je m'appelle Rachel Durant et j'ai 47 ans.

 

Je suis thérapeute holistique, diplômée en Relation d'Aide à l'École "Ecoute Ton Corps" de Lise BOURBEAU et étudiante en naturopathie à ISUPNAT.

 

Je consulte aussi par téléphone et par Skype alors n'hésitez pas à me contacter !

 

 

 

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