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Le Cœur de la Vie

Le Cœur de la Vie

Épanouissement personnel - Naturopathie - Couple - Cuisine - fonctionnement du corps humain -

Publié le par Rachel
Publié dans : #Naturopathie
Le jus d'herbe de blé : de la chlorophylle à grandes gorgées

Depuis les temps bibliques, on a vanté les vertus étonnantes de la chlorophylle et du jus vert des herbes. Les incertitudes des temps à venir nous portent à organiser des retours aux sources qui, pour autant qu’elles aient prouvé leur efficacité à travers les siècles, ont été occultées pour ne pas faire de tort aux commerces orientés.

Ann Wigmore est une américaine de 75 ans qui utilise le jus d’herbe de blé depuis une trentaine d’années. Sa santé à l’époque s’est tellement transformée en quelques semaines qu’elle a eu l’idée de distribuer ce jus à des personnes alitées et à des personnes âgées de son voisinage pour expérimentation. Les résultats dépassèrent toute attente. En quelques semaines, les personnes alitées furent en état de quitter leur lit et les autres devinrent plus actives qu’elles ne l’avaient été depuis des années. Depuis, Ann Wigmore a créé la Fondation Hyppocrate ainsi que l’Institut Ann Wigmore qui diffusent l’usage thérapeutique des graines germées et des jus d’herbe de blé.
Il y a quelques années, sur la demande du Premier Ministre de l’Inde, Morarji Desai, Ann Wigmore, en collaboration avec le Dr Datey, se rendit dans des camps sanitaires indiens et distribua de l’herbe de blé à des centaines d’hommes, de femmes et d’enfants malades souffrant de malnutrition. Des dizaines d’articles furent publiés faisant état de pourcentage incroyable de guérisons obtenues. Mais il n’y eut pas d’écho en France.

Il existe maintenant à New York des « bars à jus » et l’herbe de blé est en passe de devenir un complément alimentaire phare. 20 à 30 ml par jour de jus suffisent pour apporter ce qui est nécessaire à tous ceux qui vivent à 100 %, aux athlètes et à tous ceux qui souhaitent être soulagés de douleurs ou d’une maladie quelconque. Pas besoin de jardin, ni de balcon pour faire pousser le blé et le coût de production journalier est dérisoire.

 

Une expérience déterminante

En 1930, le Docteur Zin démontra qu’une injection de chlorophylle augmentait le taux de globules rouges chez les animaux dont le taux d’hémoglobine était normal.
Des scientifiques tels que Hughs et Latner de l’Université de Liverpool, allèrent plus loin en 1936. Ils anémièrent des animaux par des prélèvements de sang quotidien pour amener leur taux d’hémoglobine à la moitié de la normale et les séparèrent en trois groupes : le premier en témoins, le second nourri avec de la chlorophylle brute ou crue, le troisième complémenté à la chlorophylle de synthèse.

Le second groupe récupéra sa formule sanguine en deux semaines, donc deux fois plus vite que la normale. Mais le groupe traité à la chlorophylle de synthèse n’eut aucun effet bénéfique. Le rapport scientifique concluait : « Il semble bien que l’organisme animal soit capable de convertir la chlorophylle (crue non raffinée) en hémoglobine ».

 

La chlorophylle, un nutriment exceptionnel

Il y a quelques années, une dénommée Barbara Moore de 56 ans a réalisé un record sur le pari de parcourir à pied San Francisco-New York en 45 jours. Ceci représente 16 à 18 heures de marche par jour à raison de 8 à 9 km/h. Sa nourriture fut essentiellement composée d’herbes qu’elle ramassait le long de son périple. Les journalistes l’accueillirent à New York le 46e jour. Elle avait déjà réalisé de cette façon 1 500 km en Angleterre, réduisant ainsi à néant la croyance selon laquelle nous avons besoin de viande et de plats cuisinés pour être forts et endurants.
Personne ne peut contester que les feuilles des plantes convertissent les rayons du soleil en énergie qui va être ensuite stockée par les fibres. Or, les personnes qui ont pour habitude de consommer de la viande et des produits laitiers se contentent d’absorber de l’énergie solaire « de seconde main » (dixit Ann Wigmore).

 

Les propriétés exceptionnelles du jus d’herbe de blé

Un effet antimutagène

Le Dr Yoshihide Hajiwara et son équipe japonaise ont prouvé que les enzymes et acides aminés présents dans le jus d’herbe de blé désactivaient les effets cancérigène du benzopyrène 3, 4 des viandes grillées – ainsi que les poisons présents dans les gaz d’échappement. Une expérimentation récente du Dr Chiu-Nan de l’Université du Texas va dans le même sens. Par ailleurs, le Dr Lai a montré que le jus d’herbe de blé avait, en plus de son pouvoir antimutagène, un pouvoir antinéoplasique (atténue les tumeurs) sans la toxicité des médicaments officiels.

 

Un effet antipollution

Inclus dans le régime alimentaire, il apparaît que 25 ml de jus d’herbe de blé prémunit contre l’ensemble de la pollution par quelques enzymes particulièrement efficaces qui stimulent le système immunitaire. Il s’agit de la SOD (Superoxyde dismutase), la protéase, l’amylase et la catalase.

 

Un effet dépuratif du sang

Le jus d’herbe de blé purifie le sang en digérant les toxines cellulaires par un apport de bioflavonoïdes, d’acides aminés et d’enzymes spécifiques. Ainsi, des produits comme le cadmium, le strontium, le mercure, le chlorure de polyvinyle peuvent être éliminés.

 

Un effet anti-radioactivité

Ce danger nous guette partout et beaucoup plus que nous le pensons. On a pu constater l’effet protecteur de l’herbe de blé contre les radiations, même à forte dose, sur des cobayes ayant reçu des doses létales de rayons ionisants.

 

Un effet régénérateur du sang

30 % des femmes pubères américaines seraient actuellement atteintes d’anémie ferriprive. La chlorophylle a largement prouvé son efficacité pour ce problème.

Dans son ouvrage « Chlorophyll magic from living plant life », le Dr Bernard Jensen mentionne des cas où il vit se multiplier par deux le nombre de globules rouges en quelques jours, simplement avec des bains contenant de la chlorophylle.

Par ailleurs, le jus de blé amène une oxygénation protectrice du sang permettant une défense notoire contre les pathologies anaérobies. C’est un excellent remède contre tous les phénomènes d’asphyxie cellulaire par sous-oxygénation, vecteurs de vieillissement précoce et de dégénérescence.

Rappelons-nous la remarquable similitude de la chlorophylle avec l’hémoglobine où l’ion fer est remplacé par un ion magnésium.

 

Un effet régénérateur et stimulant du foie

Cet effet a été confirmé par le Dr Wattenburg de l’Université du Minnesota et le Dr Charles Schnabel qui a travaillé sur des groupes de poules.

 

Un effet déodorant et déconstipant

Ces effets ont déjà été relatés dans « Vérité Santé Pratique » n° 78. De plus, la chlorophylle réduit les gaz intestinaux. Au sujet des odeurs, l’expérience des Drs Morishita et Hotta, scientifiques japonais, est édifiante : des volontaires ayant mangé de l’ail ont ensuite absorbé 3 à 12 g de chlorophylle. Au bout de vingt minutes on ne trouvait plus d’odeur dans leur haleine.
Par ailleurs, le Dr Houvart Westcott montra (dans ses tubes à essai) que la chlorophylle pouvait neutraliser le tabac et l’alcool – intéressant !

Encore des expériences étonnantes

Les Drs Rafsky et Krieger ont fait état de multiples guérisons de rectocolite hémorragiques avec des lavements à la chlorophylle.
En juillet 1940, l’Américan Journal of Surgery publia un rapport rédigé par le Dr Benjamine Gurskin à Temple University, faisant mention de 1 200 cas de malades auxquels on avait administré de la chlorophylle. Les pathologies allaient d’infections internes et d’ulcérations profondes à des maladies de la peau et des gingivites. On reconnaissait dans ce rapport que la chlorophylle était un remède puissant et efficace qui apportait toujours une amélioration ou une guérison totale.

Le Dr Caroll Wright, professeur de dermatologie à Temple University de Philadelphie, a utilisé un onguent à la chlorophylle pour combattre des pathologies de la peau et a constaté une efficacité particulière dans les ulcérations chroniques et l’impétigo.

Le Dr W.S. Morgan, aussi de l’Université de Philadelphie, a constaté de son côté une action quasi instantanée contre les démangeaisons de la peau et la sensation de brûlure.

Le Dr Judkin du Paris Hospital de l’Illinois a annoncé des succès dans les cas de pyorrhée dentaire en injectant la chlorophylle directement dans les gencives (astucieux puisque c’est une pathologie anaérobie). En moins de 30 jours, les gencives ont complètement guéri et sont restées en état ensuite.


Herbe de blé et cancer

Il ne faut jamais oublier que c’est l’organisme même du cancéreux qui se guérit lui-même – et c’est le corps lui-même qui doit remplacer les cellules perdues par de nouvelles cellules non cancéreuses.

Il convient d’abord d’éliminer tout ce qui affaiblit les défenses immunitaires : les tensions à la maison ou au travail, les aliments industriels et cuisinés. Il est impossible de guérir si l’on ne prête pas attention à notre degré de calme et à ce que l’on mange. Ensuite, il s’agit de se débarrasser des résidus toxiques accumulés.

Des études préliminaires ont permis d’identifier un certain nombre de substances prescrites dans le jus d’herbe de blé qui sont de formidables agents anticancéreux. L’un d’eux est appelé acide abscisique qui est une hormone végétale empêchant la germination des graines jusqu’à ce que les conditions de l’environnement soient propices. Au cours des tests pratiqués sur les animaux, on s’est aperçu que cette hormone, même donnée en faible quantité, était « mortelle » pour toute forme de cancer, et faisait disparaître les tumeurs très rapidement. Madame Eydie Mae, condamnée par la médecine officielle avec un cancer du sein en phase avancée, est entrée en rémission en moins d’un an avec le jus d’herbe. Elle a d’ailleurs ensuite écrit un ouvrage intitulé : « Comment j’ai vaincu le cancer naturellement ».

La seconde substance active contre le cancer est la vitamine B17, très présente dans le jus d’herbe de blé. Le Dr Ernst Krebs, célèbre chercheur biochimiste, affirme que le régime alimentaire moderne contient 400 fois moins de vitamine B17 que celui des peuples aborigènes dans les pays où l’incidence du cancer est quasiment nulle.

 

Herbe de blé et équilibre pondéral

Aux USA, on compte actuellement 50 millions d’obèses et ça augmente encore. Le docteur Howell, spécialiste des enzymes mentionne, dans son ouvrage « Enzymes nutrition », que les personnes obèses présentent une carence en certaines enzymes briseuses de molécules de graisse. L’efficacité des jus frais vivants et en particulier du jus d’herbe de blé, réduit à la faillite bien des thèmes complexes sur la manière de maigrir rapidement. À l’institut Hippocrate (USA), la perte de poids des curistes par semaine va de 2 à 7 kg. À l’inverse, le même régime peut faire prendre à des gens maigres 1 à 2 kg par semaine. Ceci s’explique par le drainage des mucosités intestinales et une détente du système nerveux, l’ensemble permettant une meilleure assimilation.

 

Une expérience de décontamination de l’eau

Il y a quelques années, aux États-Unis, on ajoutait dans l’eau du fluorure de sodium (produit utilisé comme raticide). Le Dr Thomas des Laboratoires Bloomfield à High Bridge (New Jersey), fut mandaté pour effectuer l’expérience suivante : Il ajouta une petite quantité de jus d’herbe de blé dans un récipient d’eau du robinet en question et testa un peu plus tard les produits présents dans l’eau dont le fluorure de sodium.
Surprise : le fluorure toxique s’est combiné avec le phosphate de calcium pour former une formule alcaline capable de durcir les dents et les os. Sous l’effet catalyseur du jus d’herbe, le toxique s’est transformé en remède. Ajoutez donc du jus d’herbe dans l’eau afin qu’elle devienne plus saine.

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Qui suis-je ?

© Photo Jean-Noël Martin www.jnphotoparis.book.fr"Bien dans ma tête, bien dans mon corps, bien dans mon cœur ! " est ma devise.

 

Je vous propose de devenir créateur de votre vie !

 

Je m'appelle Rachel Durant et j'ai 47 ans.

 

Je suis thérapeute holistique, diplômée en Relation d'Aide à l'École "Ecoute Ton Corps" de Lise BOURBEAU et étudiante en naturopathie à ISUPNAT.

 

Je consulte aussi par téléphone et par Skype alors n'hésitez pas à me contacter !

 

 

 

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