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Le Cœur de la Vie

Le Cœur de la Vie

Épanouissement personnel - Naturopathie - Couple - Cuisine - fonctionnement du corps humain -

Publié le par Rachel
Publié dans : #Cuisine
A gauche, un reste d'un devenu tous poilu et un autre qui vas le devenir! A droite, ils sont frais, la couleur vient de la composition (ils s'oxydent violet avec des noisettes ou des noix)A gauche, un reste d'un devenu tous poilu et un autre qui vas le devenir! A droite, ils sont frais, la couleur vient de la composition (ils s'oxydent violet avec des noisettes ou des noix)

A gauche, un reste d'un devenu tous poilu et un autre qui vas le devenir! A droite, ils sont frais, la couleur vient de la composition (ils s'oxydent violet avec des noisettes ou des noix)

Hum, le goût du fromage sans produits laitiers et tous ses inconvénients.

Il y en a plus d’un qui s’y est laissé prendre !

Un fromage à manger sans complexe, ou presque !

Le temps pour pouvoir le déguster est un peu long surtout qu’il faut faire le réjuvélac avant mais on sait ce que l’on mange et pas de probiotiques à acheter, donc moins cher.

Cela reste un choix, je trouve que cela en vaut vraiment la peine d’autant que ce n’est pas tant de travail que ça par jour, juste à s’en occuper.

 

Ingrédient :

Noix de cajou : 300g

Réjuvélac : 100g (vous trouverez la recette ici)

Sel : au goût 

 

Préparation :

- Faire tremper les noix de cajou toute une nuit pour les ramollir et enlever les inhibiteurs de croissance

- Rincer et égoutter les noix

- Mettre dans le Blender le réjuvélac, les noix et le sel

- Mixer jusqu’à obtention d’une pâte fine et onctueuse.

- Mettre la préparation dans un bol, couvert d’un torchon et laisser à température ambiante pendant deux jours afin que la fermentation se fasse

Attention penser aux différences de températures entre l’été et l’hiver et adapter !

- Mélanger la préparation après 24 h et laisser encore une journée

- Mettre la préparation en forme (avec un moule sans fond) et laisser s’affiner au réfrigérateur

Pour la dégustation, tout dépend des goûts. Il peut autant se déguster rapidement que se laisser moisir doucement dans une boîte à fromage.

 

Il est possible :

- d'aromatiser vos fromages d’épices ou de plantes aromatiques, avant le moulage ou bien sur le dessus après moulage.

- de remplacer une partie des noix de cajou par des graines de tournesol, ou des noisettes, ou encore des noix…  Par contre la couleur ne sera plus aussi blanche et le goût sera aussi différent, peut-être plus goûteux !

- Faire la préparation plus liquide pour remplacer la crème fraiche sur des légumes ou même dans une quiche ou autre !

Bon appétit !

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Qui suis-je ?

© Photo Jean-Noël Martin www.jnphotoparis.book.fr"Bien dans ma tête, bien dans mon corps, bien dans mon cœur ! " est ma devise.

 

Je vous propose de devenir créateur de votre vie !

 

Je m'appelle Rachel Durant et j'ai 47 ans.

 

Je suis thérapeute holistique, diplômée en Relation d'Aide à l'École "Ecoute Ton Corps" de Lise BOURBEAU et étudiante en naturopathie à ISUPNAT.

 

Je consulte aussi par téléphone et par Skype alors n'hésitez pas à me contacter !

 

 

 

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