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Le Cœur de la Vie

Le Cœur de la Vie

Épanouissement personnel - Naturopathie - Couple - Cuisine - fonctionnement du corps humain -

Publié le par Rachel
Publié dans : #Trucs et astuces, #Cuisine
Eviter le gaspillage d'ail et échalote tout en se facilitant la vie en cuisine*

Je suis abonnée aux paniers de l'AMAP et parfois je me retrouve avec de l'ail et de l'échalote qui s’abîment.

Pour gagner du temps lorsque je cuisine et éviter le gaspillage, je les fais lacto-fermenter. Ils gagnent ainsi aussi en valeur nutritive. Tout gagnant pour moi !

Je prends donc une bonne fois le temps de tout éplucher avant qu'ils ne germent, et alors qu’ils sont faciles à éplucher.

Je les mets dans un bocal préalablement stérilisé et je couvre à ras bord avec une saumure (refroidie) faite avec 20 g de sel de mer par litre d'eau.

Il est possible de mettre du plasma de Quinton et quelques gouttes d'EM (micro-organismes pour un effet encore plus santé !).

Je laisse les bocaux semi-ouverts dans un endroit frais et attends que la fermentation se fasse, pendant 3 jours (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de billes).

Il ne me reste plus qu'à garder mes bocaux ail et échalote prêts à consommer dans mon placard ! Ainsi ils ne pourrissent plus et j'en ai toujours en réserve !

Bien sûr, je les garde au frigo après ouverture !

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Qui suis-je ?

© Photo Jean-Noël Martin www.jnphotoparis.book.fr"Bien dans ma tête, bien dans mon corps, bien dans mon cœur ! " est ma devise.

 

Je vous propose de devenir créateur de votre vie !

 

Je m'appelle Rachel Durant et j'ai 47 ans.

 

Je suis thérapeute holistique, diplômée en Relation d'Aide à l'École "Ecoute Ton Corps" de Lise BOURBEAU et étudiante en naturopathie à ISUPNAT.

 

Je consulte aussi par téléphone et par Skype alors n'hésitez pas à me contacter !

 

 

 

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